erbe
agrumi
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MIXOLOGY

Ricette d’artista

ARANCIATA DELL’ARTISTA

Un cocktail semplice, delicato e avvolgente: questa è l’aranciata dell’artista. Le note speziate, aromatiche e agrumate dell’amaro si fondono perfettamente insieme al succo d’arancia (meglio se biologico), per dare vita ad un gusto unico e capace di stupire anche i palati più esigenti.
mixology-aranciata-artista-amaro-artista
INGREDIENTI
60 ml Artista
Riempire con Aranciata
METODO
Versare gli ingredienti in un highball colmo di ghiaccio e girare delicatamente.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di arancia.

ARTISTA
COOLER

La ricetta originale viene attribuita al proprietario di un noto club di Alassio e primo importatore negli anni ’80 di uno dei più famosi Rum industriali. Cooler (dall’inglese, to cool, raffreddare) indica il modo in cui va servito: con abbondante ghiaccio e in un bicchiere tumbler grande. Artista regala alla ricetta originale un gusto avvolgente, sensuale e senza tempo. Provare per credere.
mixology-artista-cooler-amaro-artista
INGREDIENTI
30 ml Rum chiaro
30 ml Artista
2 Dash Angostura
2 fette di lime
2 fette di limone
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
Riempire con Ginger Ale
METODO
Mettere lime, limone e zucchero in un highball e pestare per estrarre il succo dalla frutta. Aggiungere il pilé (ghiaccio tritato) e, a seguire, tutti gli altri ingredienti. Girare delicatamente e servire.
GUARNIZIONE

N/A

UN AMERICANO A LIVORNO

Noto per essere il “padre” del Negroni, è indiscutibilmente un altro classico intramontabile degli aperitivi. Creato da Gaspare Campari intorno al 1860, prese il nome attuale solo negli anni ’30, per celebrare il successo di Primo Carnera, il primo pugile italiano con una vittoria oltreoceano, che venne soprannominato appunto, l’Americano. Un americano a Livorno sostituisce l’amaro al classico Campari presente nella ricetta originale, per dare vita ad un gusto unico e inaspettato, in grado di stupire qualsiasi palato.
mixology-un-americano-a-livorno-amaro-artista
INGREDIENTI
30 ml Artista
30 ml Vermouth Rosso
Spruzzo di Soda
METODO
Versare gli ingredienti direttamente in un bicchiere Old Fashioned riempito con ghiaccio. Aggiungere uno spruzzo di soda e mescolare delicatamente.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di arancia e la scorza di limone.

ARTISTA
SPRITZ

Fresco, colorato e non eccessivamente alcolico, è il re indiscusso di tutti gli aperitivi. Nasce all’inizio dell’800 dalle truppe dell’Impero austriaco che allungavano i vini locali ad elevata gradazione alcolica, con seltz o acqua frizzante. L’origine del nome, infatti, deriva dal verbo tedesco “spritzen” (spruzzare), cioè compiere il gesto di allungare il vino con l’acqua frizzante. L’Artista Spritz dona un gusto unico e seducente a questo grande classico, sostituendo l’amaro all’Aperol o Campari.
mixology-artista-spritz-amaro-artista
INGREDIENTI
40 ml Artista
60 ml Prosecco
Spruzzo di Soda
METODO
Versare gli ingredienti direttamente in un calice da vino bianco riempito per metà con del ghiaccio. Aggiungere uno spruzzo di soda e girare delicatamente.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di arancia.
VARIAZIONI
È possibile sostituire il prosecco con del vino bianco e la soda con acqua gassata.

LADY
ARTISTA

In molti ne rivendicano la paternità, ma nessuno sa con certezza chi lo abbia inventato. La versione più accreditata lo vede nascere a Parigi nel 1919, ad opera di un bartender che preparò questo drink per una donna vestita di bianco, la quale, entrando nel suo bar ebbe improvvisamente un malore. Dopo averle offerto il cocktail, la donna si riprese al primo sorso. Il Lady Artista è una rivisitazione di questo grande classico, sostituendo l’amaro al Triple Sec, per dare vita ad un cocktail dal sapore ancora più avvolgente, persistente e senza tempo.
mixology-lady-artista-amaro-artista
INGREDIENTI
40 ml gin
30 ml Artista
20 ml succo di limone
METODO
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e shakerare bene. Filtrare e versare in una coppa Martini.
GUARNIZIONE

N/A

LIVORNO
MULE

La ricetta originale del Moscow Mule, al contrario di quanto potrebbe sembrare, non ha niente a che fare con Mosca né con la Russia. Inventato nel 1941 a Los Angeles, in California, deve il suo nome alla presenza di Vodka al suo interno, un distillato di origine russa. L’aggiunta di qualche goccia di Artista dona al cocktail un sapore dolce ed equilibrato, in grado di creare un’armonia perfetta con il gusto pungente della Ginger Beer.
mixology-livorno-mule-amaro-artista
INGREDIENTI
30 ml vodka
30 ml Artista
120 ml Ginger Beer
10 ml succo di lime
METODO
Versare gli ingredienti nella classica tazza di rame e girare delicatamente.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di lime, cetriolo e/o zenzero fresco.

NEGRONI ARTISTA

Con più di cento anni sulle spalle, il Negroni è uno dei cocktail italiani più amati e bevuti al mondo. Nato a Firenze nel 1919, è stato ideato dal conte Camillo a cui deve il nome. Il nobile cosmopolita di origine fiorentina aveva assaggiato l’Americano a New York e decise di realizzarne una versione “rinforzata”, con il gin al posto della soda. Il Negroni dell’Artista sostituisce l’amaro al classico Campari, per dare vita ad un cocktail dal gusto amabile, seducente e delicatamente persistente.
mixology-negroni-artista-amaro-artista
INGREDIENTI
30 ml Gin
30 ml Artista
30 ml Vermouth Rosso
METODO
Versare gli ingredienti direttamente in un bicchiere Old Fashioned riempito con ghiaccio. Girare delicatamente e servire.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di arancia.
amaro-artista-mix

MIXOLOGY

Ricette d’artista

ARANCIATA DELL’ARTISTA

Un cocktail semplice, delicato e avvolgente: questa è l’aranciata dell’artista. Le note speziate, aromatiche e agrumate dell’amaro si fondono perfettamente insieme al succo d’arancia (meglio se biologico), per dare vita ad un gusto unico e capace di stupire anche i palati più esigenti.
mixology-aranciata-artista-amaro-artista
INGREDIENTI
60 ml Artista
Riempire con Aranciata
METODO

Versare gli ingredienti in un highball colmo di ghiaccio e girare delicatamente.

GUARNIZIONE

Guarnire con una fetta di arancia.

ARTISTA
COOLER

La ricetta originale viene attribuita al proprietario di un noto club di Alassio e primo importatore negli anni ’80 di uno dei più famosi Rum industriali. Cooler (dall’inglese, to cool, raffreddare) indica il modo in cui va servito: con abbondante ghiaccio e in un bicchiere tumbler grande. Artista regala alla ricetta originale un gusto avvolgente, sensuale e senza tempo. Provare per credere.
mixology-artista-cooler-amaro-artista
INGREDIENTI
30 ml Rum chiaro
30 ml Artista
2 Dash Angostura
2 fette di lime
2 fette di limone
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
Riempire con Ginger Ale
METODO

Mettere lime, limone e zucchero in un highball e pestare per estrarre il succo dalla frutta. Aggiungere il pilé (ghiaccio tritato) e, a seguire, tutti gli altri ingredienti. Girare delicatamente e servire.

GUARNIZIONE

N/A

UN AMERICANO A LIVORNO

Noto per essere il “padre” del Negroni, è indiscutibilmente un altro classico intramontabile degli aperitivi. Creato da Gaspare Campari intorno al 1860, prese il nome attuale solo negli anni ’30, per celebrare il successo di Primo Carnera, il primo pugile italiano con una vittoria oltreoceano, che venne soprannominato appunto, l’Americano. Un americano a Livorno sostituisce l’amaro al classico Campari presente nella ricetta originale, per dare vita ad un gusto unico e inaspettato, in grado di stupire qualsiasi palato.
mixology-un-americano-a-livorno-amaro-artista
INGREDIENTI
30 ml Artista
30 ml Vermouth Rosso
Spruzzo di Soda
METODO
Versare gli ingredienti direttamente in un bicchiere Old Fashioned riempito con ghiaccio. Aggiungere uno spruzzo di soda e mescolare delicatamente.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di arancia e la scorza di limone.

ARTISTA
SPRITZ

Fresco, colorato e non eccessivamente alcolico, è il re indiscusso di tutti gli aperitivi. Nasce all’inizio dell’800 dalle truppe dell’Impero austriaco che allungavano i vini locali ad elevata gradazione alcolica, con seltz o acqua frizzante. L’origine del nome, infatti, deriva dal verbo tedesco “spritzen” (spruzzare), cioè compiere il gesto di allungare il vino con l’acqua frizzante. L’Artista Spritz dona un gusto unico e seducente a questo grande classico, sostituendo l’amaro all’Aperol o Campari.

mixology-artista-spritz-amaro-artista
INGREDIENTI
40 ml Artista
60 ml Prosecco
Spruzzo di Soda
METODO
Versare gli ingredienti direttamente in un calice da vino bianco riempito per metà con del ghiaccio. Aggiungere uno spruzzo di soda e girare delicatamente.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di arancia.
VARIAZIONI
È possibile sostituire il prosecco con del vino bianco e la soda con acqua gassata.

LADY
ARTISTA

In molti ne rivendicano la paternità, ma nessuno sa con certezza chi lo abbia inventato. La versione più accreditata lo vede nascere a Parigi nel 1919, ad opera di un bartender che preparò questo drink per una donna vestita di bianco, la quale, entrando nel suo bar ebbe improvvisamente un malore. Dopo averle offerto il cocktail, la donna si riprese al primo sorso. Il Lady Artista è una rivisitazione di questo grande classico, sostituendo l’amaro al Triple Sec, per dare vita ad un cocktail dal sapore ancora più avvolgente, persistente e senza tempo.
mixology-lady-artista-amaro-artista
INGREDIENTI
40 ml gin
30 ml Artista
20 ml succo di limone
METODO
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e shakerare bene. Filtrare e versare in una coppa Martini.
GUARNIZIONE
N/A

LIVORNO
MULE

La ricetta originale del Moscow Mule, al contrario di quanto potrebbe sembrare, non ha niente a che fare con Mosca né con la Russia. Inventato nel 1941 a Los Angeles, in California, deve il suo nome alla presenza di Vodka al suo interno, un distillato di origine russa. L’aggiunta di qualche goccia di Artista dona al cocktail un sapore dolce ed equilibrato, in grado di creare un’armonia perfetta con il gusto pungente della Ginger Beer.
mixology-livorno-mule-amaro-artista
INGREDIENTI
30 ml vodka
30 ml Artista
120 ml Ginger Beer
10 ml succo di lime
METODO
Versare gli ingredienti nella classica tazza di rame e girare delicatamente.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di lime, cetriolo e/o zenzero fresco.

NEGRONI ARTISTA

Con più di cento anni sulle spalle, il Negroni è uno dei cocktail italiani più amati e bevuti al mondo. Nato a Firenze nel 1919, è stato ideato dal conte Camillo a cui deve il nome. Il nobile cosmopolita di origine fiorentina aveva assaggiato l’Americano a New York e decise di realizzarne una versione “rinforzata”, con il gin al posto della soda. Il Negroni dell’Artista sostituisce l’amaro al classico Campari, per dare vita ad un cocktail dal gusto amabile, seducente e delicatamente persistente.
mixology-negroni-artista-amaro-artista
INGREDIENTI
30 ml Gin
30 ml Artista
30 ml Vermouth Rosso
METODO
Versare gli ingredienti direttamente in un bicchiere Old Fashioned riempito con ghiaccio. Girare delicatamente e servire.
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di arancia.